La Soberanía Alimentaria es un tema que hoy defiende el pueblo cubano, como respuesta a la compleja situación económica que enfrenta el país y tiene un impacto directo en la formación integral de los niños, niñas, adolescentes y jóvenes, por lo que contamos con la presencia de contenidos formativos de educación alimentaria y nutricional (EAN) en el currículo de todos los niveles educativos; un programa de alimentación escolar (PAE) y una infraestructura que permite desarrollar el proceso de la alimentación de forma segura.
Como cada año, el sector educacional proyecta la realización de un conjunto de actividades como parte de la Jornada por el Día Mundial de la Alimentación desde el 14 al 18 de octubre, dedicadas al “Derecho a los alimentos para una vida y futuros mejores”. Todas estas actividades estarán enmarcadas en la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional.
Con el objetivo de contribuir a la formación de capacidades en torno a los modelos sostenibles de producción y a la sistematización de actividades educativas que promuevan la elaboración y consumo de alimentos sanos e inocuos. Además fortalecer la labor educativa dirigida a la promoción de conocimientos, habilidades, valores, hábitos y prácticas alimentarias saludables en los educandos.
Matutinos especiales, charlas educativas, exposiciones, visitas a centros productivos, jornadas en huertos, parcelas de autoconsumo, presentación de círculos de interés, sociedades científicas y proyectos educativos.
(Dirección Provincial de Educación)
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